917 932 150

Aviso legal y política de privacidad plataforma Aula1

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA APLICACION MÓVIL

OBJETO Y ACEPTACION:

El presente aviso legal regula el uso de la aplicación para teléfonos móviles: NOMBRE DE LA APP (en adelante, APP), del que es titular DETECSYS SOLUCIONES TI, .SL  (en adelante, EL PROPIETARIO). 

Esto es una App para acceso de las familias o alumnos matriculados en el centro de formación o colegio que ha contratado la plataforma de gestión de centros Aula1. Esta App forma parte de lo que se llama el “Portal de Familias o alumnos”, de dicha plataforma. Constituye un segundo canal de acceso a los datos de los alumnos junto al sitio web equivalente,  del centro o colegio.

Para el acceso a esta App y al Portal de Familias, se requiere un usuario y contraseña específica para cada usuario. Es posible acceder a la App de familias sin validación y, en este caso, solo se accederá a la zona publica donde se pueden consultar el horario público del centro, sus noticias y avisos generales, así como las direcciones de sus redes sociales. En este caso no se podrá acceder a ningún dato de carácter personal. El registro de acceso inicial para los usuarios se producirá a través de el acceso web y tan solo es una validación e identificación del usuario que ya se haya inscrito en la base de datos del centro como usuario del servicio. Para ese primer registro el centro deberá de haberle pedido la autorización expresa e inequívoca para registrar sus datos personales, así como la de los alumnos a su cargo, de acuerdo Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos RGPD.

El acceso a través de la web y la App atribuye la condición de usuario e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones. 

El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal. El usuario responderá frente a EL PROPIETARIO DE LA APP o el contratista de la plataforma (El centro de estudios) frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicio pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación. 

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos  RGPD)  NOMBRE DEL COLEGIO, informa  a los usuarios de la APP, acerca del tratamiento de los datos personales, que ellos voluntariamente hayan facilitado durante el proceso de registro, acceso y utilización del servicio.

  1. Responsable del tratamiento de sus datos personales
  • Identidad del responsable: NOMBRE DEL COLEGIO
  • NIF/CIF: CIF DEL COLEGIO
  • Dirección: DIRECCION DEL COLEGIO
  • Correo electrónico: MAIL COLEGIO
  • Actividad: Servicios docentes

2.-Finalidad del tratamiento de datos

Para proceder al registro, acceso y posterior uso de la Aplicación, el Usuario deberá haber facilitado , de forma voluntaria, datos de carácter personal (esencialmente, identificativos y de contacto), los cuales han sido y son incorporados a soportes automatizados titularidad de NOMBRE DEL COLEGIO

La recogida, almacenamiento, modificación, estructuración y en su caso, eliminación, de los datos proporcionados por los Usuarios, constituirán operaciones de tratamiento llevadas a cabo por el Responsable, con la finalidad de garantizar el correcto funcionamiento de la App, mantener la relación de prestación de servicios y/o comercial con el Usuario, y para la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

Los datos personales facilitados por el Usuario -especialmente, el correo electrónico o e-mail- podrán emplearse también para remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de la Aplicación, siempre y cuando, el Usuario haya prestado previamente su consentimiento expreso para la recepción de estas comunicaciones vía electrónica.

3.-Legitimación.

El tratamiento de los datos del Usuario, se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

 

  • La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de la APP, cuyos términos y condiciones se pondrán a disposición del Usuario en todo caso, con carácter previo, para su expresa aceptación.
  • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco del Usuario, poniendo a su disposición la presente política de privacidad, que deberá aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al

En caso de que el Usuario no facilite a   NOMBRE DEL COLEGIO sus datos, o lo haga de forma errónea o incompleta, no será posible proceder al uso de la APP.

 

4.- Conservación de los datos personales.

Los datos personales proporcionados por el usuari, se conservarán en los sistemas y bases de datos del Responsable del Tratamiento, mientras aquél continúe haciendo uso de la Aplicación, y siempre que no solicite su supresión.

Con el objetivo de depurar las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento, los datos se conservarán por un período mínimo de cinco años.

5.- Destinatarios.

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a NOMBRE DEL COLEGIO, salvo obligación legal o en cualquier caso, previa solicitud del consentimiento del Usuario.

De otra parte, NOMBRE DEL COLEGIO podrá dar acceso o transmitir los datos personales facilitados por el Usuario, a terceros proveedores de servicios, con los que haya suscrito acuerdos de encargo de tratamiento de datos, y que únicamente accedan a dicha información para prestar un servicio en favor y por cuenta del Responsable.

6.- Retencion de datos:

NOMBRE DEL COLEGIO., informa al Usuario de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un período máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio.

La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, se hará en virtud de lo dispuesto por la normativa sobre protección de datos personales, y bajo el máximo respeto a la misma.

7.-  Proteccion de la información alojada.

El Responsable del Tratamiento, adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

Si bien el Responsable, realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los Usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los Usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo de tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios facilitados o prestados a través de la Aplicación, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por el Responsable del Tratamiento, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario. La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles al Responsable.

8.-Ejercicio de Derechos

El responsable del tratamiento de los datos, informa al Usuario de que le asisten los derechos de acceso, rectificación, limitación, supresión, oposición y portabilidad, los cuales podrá ejercitar mediante petición dirigida al correo electrónico:  MAIL DEL COLEGIO

Asimismo, el Usuario tiene derecho a revocar el consentimiento inicialmente prestado, y a interponer reclamaciones de derechos frente a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

9.- Comunicaciones comerciales .

En aplicación de la LSSI (Ley de Servicios de la Sociedad de la Información), NOMBRE DEL COLEGIO, no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual, jurídica o de servicios previa, el Responsable del Tratamiento, sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios del Responsable que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En caso de que el Usuario quiera darse de baja a la hora de recibir las citadas comunicaciones, podrá hacerlo remitiendo su solicitud por  e-mail  al correo electrónico:  NOMBRE DEL COLEGIO                              

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies